Депутатский контроль
Алькатваам: некоторые организации требуют срочных мер реагирования властей
Дата публикации: 30 марта 2020
Просмотры: 241
Время чтения: 1 мин
Поделиться в соцсетях:

В критическом состоянии находится здание котельной. Опасения вызывают инженерные сооружения – несущая стена и перекрытия. При этом котельная оснащена новыми котлами и современной системой очистки «Циклон». Оборудование способствует пылеулавливанию, что создаёт на выходе не привычный для многих чёрный, а белый дым.

- Котельная для села – это стратегический объект. Примечательно, что в данном случае, она ещё и экологически безопасная, что встретишь не везде. «Чукоткоммунхозу» необходимо принять меры, чтобы село не осталось без тепла и не пострадало дорогостоящее оборудование, - отметил в ходе рабочего визита в село председатель окружной Думы Александр Маслов.

Кроме того, требуется утепление первого этажа в центре образования. На это обращают внимание родители учеников. Однако многие жители убеждены, что решить проблему может только строительство новой школы, т.к. здание довольно старое и локальные меры уже не помогают.

При этом потенциальные подрядчики не хотят «заходить» в труднодоступное для доставки стройматериалов село ради одного объекта. Проблему может разрешить только комплексное решение строительного вопроса. К тому же, большинство домов жилищного фонда сильно изношено, требуется капитальный ремонт и новое жилищное строительство.

Депутатский запрос о необходимости проведения строительных изысканий будет направлен в Департамент промышленной политики региона.

Поделиться в соцсетях: