Актуально в регионе
Александр Маслов: у вандалов нет Отечества
Дата публикации: 14 мая 2020
Просмотры: 167
Время чтения: 2 мин
Поделиться в соцсетях:

Депутаты законодательного собрания Чукотки осудили факты интернет-вандализма во время всероссийской акции «Бессмертного полка».

Как заявила ранее СМИ сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка России» Елена Цунаева, онлайн-платформа акции подверглась ряду атак хакеров, из-за чего сайт полка был временно недоступен.

Также зафиксированы факты публикаций изображений нацистских преступников под видом героев войны с вымышленными фамилиями. Цунаева уточнила, что для атак использовались 646 уникальных IP-адресов, 64% из них пришлось на европейские страны, 27% - на США, сообщает «РБК».

Глава движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова сообщила «РИА Новости», что организаторы «Бессмертного полка» передадут в Следственный комитет России данные граждан, которые присылали фото нацистов на участие в акции.

«Надеемся, эти вандалы будут найдены и осуждены по законам той страны, в которой они находятся, потому как вряд ли у них есть своё Отечество. У таких людей нет ничего святого», - считает председатель регионального парламента Александр Маслов.

«К сожалению, происходят и такие случаи, когда очерняется историческая память и подвиг народа. Мы должны защищать не только безопасность страны, но и безопасность светлой памяти наших отцов и дедов», - отметила первый вице-спикер окружной Думы Марина Лагунова.

Координатор «Бессмертного полка» на Чукотке Ольга Расторгуева сообщила, что в округе не зафиксированы провокации. Все материалы, присылаемые участниками, проходят детальную проверку сотрудниками музейного центра «Наследие Чукотки».

Как сообщила пресс-служба правительства региона, в онлайн-акции на Чукотке приняло участие более двух тысяч жителей, которые размещали портреты героев на региональной странице полка во Вконтакте, а также в местных группах мессенджера Whatsapp.

Поделиться в соцсетях: