Актуально в регионе
Бюджет округа будет скорректирован в пользу социальных выплат
Дата публикации: 1 апреля 2020
Просмотры: 168
Время чтения: 2 мин
Поделиться в соцсетях:

На ближайшей сессии депутаты регионального парламента рассмотрят изменения в бюджет, направленные на финансирование предложений президента Владимира Путина, озвученных в послании Федеральному Собранию.

Как рассказал председатель Комитета по бюджету окружной Думы Михаил Андреев, планируется направить 72 млн рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Пособия получат родители, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает установленного размера [величину прожиточного минимума]. Ожидается, что в 2020 году льготой смогут воспользоваться свыше 560 жителей Чукотки.

Кроме того, в проекте бюджета предусмотрено более 36 млн рублей на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.

Почти на 150 млн рублей будут увеличены расходы на выплаты физическим лицам, которые предусмотрены региональными законами и иными документами в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан. К ним относятся пособия, выплаты работникам сельских территорий, доплаты к пенсиям, субсидии на оплату услуг ЖКХ и прочие льготы.

Расходы на так называемый «детский бюджет» увеличатся почти на 178 млн рублей. Сюда входят меры поддержки многодетных семей, выплаты при рождении детей, пособия, расходы, связанные с образованием и воспитанием подрастающего поколения.

В ежегодном послании Федеральному Собранию глава государства значительную часть посвятил вопросам демографии, образования, здравоохранения и социальной помощи. Одной из главных тем послания стало предложение по внесению поправок в Конституцию РФ, в которых предлагается законодательно закрепить дополнительные социальные гарантии граждан.

Поделиться в соцсетях: