Новости федерального законодательства
Кандидаты от «Единой России» на выборах в Госдуму пройдут через кадровый фильтр
Дата публикации: 5 ноября 2020
Просмотры: 167
Время чтения: 3 мин
Поделиться в соцсетях:

Партия власти запускает «Федеральный ПолитСтартап». В преддверии большого электорального цикла он пройдет во всех регионах России

В понедельник, 2 ноября, «Единая Россия» начала прием заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап». Он поможет региональным политикам заявить о себе на всю страну и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва. Заявки принимаются на сайте проекта POLITSTARTUP-GD.ER.RU.

Учитывая уровень выборов, потенциальные кандидаты должны отвечать нескольким критериям. Быть старше 21 года (этого требует законодательство), иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму и состоять в «Единой России» или быть ее сторонником.

Эти условия жестче, чем для участников ежегодного «ПолитСтартапа», который партия с 2018 года проводит в регионах. Проект помогает выявлять кадры и «растить» молодых политиков для участия в выборах различного уровня. Традиционно к участию приглашают людей в возрасте до 35 лет. Они работают с наставниками, проходят обучение по специальным образовательным модулям, которые позволяют сформировать политические навыки. После чего каждый участник может принять участие в предварительном партийном голосовании, а в случае победы на этом этапе — и в избирательной кампании. Благодаря «ПолитСтартапу» за два с половиной года более двух тысяч человек стали депутатами разного уровня в регионах.

Для участников «Федерального ПолитСтартапа» сделали исключение – убрали возрастное ограничение в 35 лет.

На первом этапе претендентам на участие в выборах в Госдуму предстоит пройти анкетирование. Организаторы будут учитывать личные и политические достижения потенциальных кандидатов, реализованные ими проекты, их присутствие в СМИ и соцмедиа. Кроме того, потребуются рекомендации.

Тем, кто пройдет отбор, предложат принять участие в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Затем участникам предстоит реализовать собственный электоральный проект в регионе. После чего организаторы подведут итоги. Для финалистов конкурса, которых определят по результатам социологических замеров, запланирован второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого за участниками закрепят наставников — опытных политтехнологов и политологов, которые будут консультировать их уже в качестве кандидатов во время избирательной кампании.

Поделиться в соцсетях: