Депутатский контроль
Контроль снабжения лекарственными препаратами районов Чукотки
Дата публикации: 14 марта 2020
Просмотры: 367
Поделиться в соцсетях:

В ряде сёл Чукотки наблюдались перебои в обеспечении медучреждений и аптечных пунктов жизненно важными лекарственными препаратами. На площадке окружной Думы парламентарии заслушали представителей Департамента здравоохранения и ООО «Чукотфармация». По словам сотрудников ведомств, ситуация с перебоями лекарственного снабжения вызвана сложной транспортной схемой, задержкой финансирования, а также проблемами кадрового характера.

Такие пояснения не удовлетворили депутатов. По словам председателя регионального заксобрания Александра Маслова, информация, которая поступает от профильных учреждений, зачастую не соответствует действительности. Чиновники рапортуют об удовлетворительном состоянии дел на местах, в то время как жители обращаются с жалобами на отсутствие жизненно важных препаратов.

Депутаты будут лично контролировать состояние аптек и медучреждений в ходе рабочих визитов. Как рассказала председатель комитета по делам коренных малочисленных народов Чукотки и социальной политике регионального парламента Валентина Кеулькут, перебои в лекарственном снабжении происходят уже не первый раз за последние несколько лет.

Для оперативного реагирования в Думе Чукотского автономного округа организована работа «горячей линии». Обращения принимаются по телефону (42722) 6-92-39 в рабочее время. Чтобы сообщить о проблемах жители также могут воспользоваться чатом «Право Чукотки» (в нижнем правом углу сайта) или аналогичными аккаунтами в соцсетях.

Поделиться в соцсетях: