Актуально в регионе
На Чукотке подведены итоги «Ёлки желаний»
Дата публикации: 18 февраля 2021
Просмотры: 162
Время чтения: 1.5 мин
Поделиться в соцсетях:

Благотворительный проект помог сбыться новогодним желаниям детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Ёлки с новогодними шарами, на которых написаны желания детей, были установлены под новый год в Доме культуры городского округа Анадырь, депутатском центре окружной Думы и региональном Исполкоме «Единой России». Заявки принимались с 16 ноября по 15 декабря в рамках благотворительной акции «Мечтай со мной» на сайте проекта.

Так, юная певекчанка Софья захотела научную литературу о пауках, Артём из Анадыря попросил машину, «чтобы на ней кататься», Юра из Билибино мечтал о большом белом медведе, Виктор из того же города хотел железную дорогу, а анадырцу Ивану были очень нужны очки со специфическими диоптриями.

«Вчера мы отвезли последний подарок девочке из Певека в ходе рабочего визита в Чаунский район. Очень тронуло, что некоторые дети дарили нам ответные подарки», - рассказал спикер регионального парламента Александр Маслов.

Среди подарков, которые дети из населенных пунктов Чукотки попросили у Деда Мороза - смартфоны, планшеты, куклы и роботы-трансформеры.

«Все эти желания исполнены. «Елка желаний» станет на Чукотке традицией. Важно помогать исполняться желаниям детей», - отметил глава региона Роман Копин.

Ранее президент России Владимир Путин принял участие в акции «Елка желаний». Он выполнил желания двух детей: покатался на коньках со школьником Димой и организовал поездку мальчика Саши в зоопарк на встречу с пандой.

Благотворительный проект «Мечтай со мной» запускает предновогоднюю акцию «Елка желаний» уже третий год подряд. На сайте елкажеланий.рф каждый может присоединиться к проекту и взять желание на исполнение.

Поделиться в соцсетях: