Актуально в регионе
Об итогах рабочей поездки депутата В.С. Вильдяйкина в село Канчалан
Дата публикации: 8 сентября 2020
Просмотры: 54
Время чтения: 2 мин
Поделиться в соцсетях:

НА КОНТРОЛЕ  У  ДЕПУТАТА

 

  Заместитель председателя Комитета по промышленности и сельскохозяйственной политике Думы Чукотского автономного округа Владимир Вильдяйкин в составе рабочей группы совершил поездку в национальное село Канчалан Анадырского муниципального района.

  Вместе с первым заместителем главой района Сергеем Широковым и районным архитектором Ольгой Сметана он посетил возведённые жилые комплексы, объекты жизнеобеспечения села, проверил подготовку этого населённого пункта к предстоящей зиме, обеспеченность села продуктами питания, топливом, встретился с сельчанами.

  В целом, как отметил Владимир Вильдяйкин, село неплохо подготовлено к предстоящим зимним условиям.

  Село обеспечено углем. В конце сентября ожидается ввод в эксплуатацию нового многоквартирного дома.

  В числе имеющихся проблем есть вопрос по монтажу нового дизель-генератора мощностью 640 киловатт. Если он не будет в установленные сроки смонтирован, то в Канчалане возможен дефицит электроэнергии.

  Комиссия ознакомилась с работами по строительству электростанции на солнечных батареях фирмы «Хэвел».

  Здесь тоже есть свои проблемы. Как отметили в Департаменте промышленной политики, технические возможности бурового станка позволили субподрядной  организации  произвести бурение и установку всего двух свай из шестисот по проекту по причине сложных канчаланских грунтов.

  Но так как  данный проект  также намечено претворить в сёлах Снежное и Марково, именно в Снежное и направилась субподрядная организация, где ей предстоит пробурить 400  скважин под установку солнечных батарей.

  Сейчас ожидается доставка второго станка, и уже с его помощью подрядчики намечают продолжить работы в Канчалане в первом квартале 2021 года.

  Что касается имеющихся проблемных участков, они все находятся под постоянным контролем как местной, так  и районной администрации, и вопросы по ним будут обязательно решаться на всех уровнях, чтобы сельчане как можно меньше ощущали неудобства и дискомфорт в зимний период.

  Владимир Вильдяйкин также взял все эти вопросы себе на заметку, чтобы способствовать их решению на депутатском уровне.

Поделиться в соцсетях: