Колонка председателя
Предложение Валентины Терешковой соответствует запросу общества
Дата публикации: 15 марта 2020
Просмотры: 464
Время чтения: 3 мин
Поделиться в соцсетях:

Председатель окружной Думы Александр Маслов считает, что у российских избирателей, которые хотели бы проголосовать за Владимира Путина, должна быть возможность поддержать действующего президента при условии, что он согласится участвовать в очередных выборах.

Депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила снять ограничения президентских сроков Владимира Путина после принятия поправок к Конституции РФ. Глава государства допустил свое участие в следующих президентских выборах. По его словам, это станет возможным, если соответствующее решение одобрит Конституционный суд, признав, что такая поправка не противоречит основному закону страны.

После принятия закона о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» Госдумой, за него должны были проголосовать не менее 2/3 из 85 региональных парламентов. Дума Чукотского автономного округа единогласно проголосовала за поправки к Конституции России.

Как сказал перед голосованием председатель заксобрания Чукотки Александр Маслов, поправка Валентины Терешковой даёт возможность гражданам России поддержать президента в очередной раз.

- Такая инициатива соответствует запросу общества потому как уровень доверия Владимиру Путину очень высокий. Президент уже не раз доказал, что способен эффективно руководить государством и приносить пользу стране и народу. Хочется отметить, что предложение Валентины Терешковой поддержали все партии региона единогласно, - отметил Александр Маслов.

По мнению, первого заместителя спикера регионального парламента Марины Лагуновой, если значительное количество населения страны хочет участия Владимира Путина на следующих выборах, такая возможность должна быть.

- У нашего президента сохраняется высокий рейтинг. Об этом свидетельствуют показатели социологических исследований таких авторитетных организаций как ВЦИОМ и Левада-Центр. По сути, Валентина Терешкова просто озвучила мнение большого количества людей, - считает Марина Лагунова.

К настоящему моменту Совет Федерации утвердил решения всех регионов РФ о поддержке поправок к Конституции, позже закон об изменениях в Конституцию подписал Владимир Путин. После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию, президент издаст указ о её официальном опубликовании с внесёнными поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу.

Ожидается, что днём общероссийского голосования станет 22 апреля 2020 года.

Поделиться в соцсетях: