Актуально в регионе
В 2020 году удалось не допустить спада жизненного уровня населения Чукотки
Дата публикации: 19 ноября 2020
Просмотры: 127
Время чтения: 1 мин
Поделиться в соцсетях:

Об этом заявил председатель Комитета по бюджету регионального парламента Михаил Андреев, подводя предварительные социально-экономические итоги текущего года

Парламентарий отметил, что естественный прирост населения с января 2020 года составляет 58 человек, численность населения округа на конец года прогнозируется в количестве 50 тыс.190 человек, что на 210 человек больше показателей 2019 года.

В текущем году на 420 единиц (3,2%) увеличилось число малых и средних предпринимателей. Среднесписочный состав представителей малого бизнеса составляет 2,6 тыс. человек. Превалирующее положение в бизнес - среде занимают предприятия розничной и оптовой торговли.

В промышленности ожидается рост валового регионального продукта за счёт увеличения объёмов добычи золота и угля. В сельском хозяйстве общее оленепоголовье составит 128 тыс. голов. Производство мяса ожидается на уровне 2019 года.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, органам власти округа всех уровней удалось удержать социально-экономическую ситуацию в регионе на стабильном уровне и не допустить спада жизненного уровня населения», - сказал Михаил Андреев.

Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в 2020 году прогнозируется в сумме 22 тыс.437 руб. Просроченная задолженность по заработной плате отсутствует.

Поделиться в соцсетях: