Актуально в регионе
В Алькатвааме появилось своё рентгеновское оборудование
Дата публикации: 8 октября 2020
Просмотры: 97
Время чтения: 2,5 мин
Поделиться в соцсетях:

Аппарат закуплен и доставлен в местный фельдшерско-акушерский пункт после обращения председателя окружной Думы Александра Маслова

Раньше жителям села приходилось ездить в ближайшую участковую больницу поселка Беринговский или ждать приезда специалистов с рентген оборудованием. Это не так просто в условиях бездорожья и отсутствия постоянного сообщения между населёнными пунктами. Такие поездки не доставляли удовольствия ни жителям, ни медикам, а также приводили к износу дорогостоящего оборудования.

Как рассказал и.о. главного врача беринговской больницы Юрий Черемных, сейчас важно осуществить качественный монтаж и настройку оборудования. Для этого нужен соответствующий специалист, запрос на которого уже направлен.

«Очень хорошо, что в Алькатвааме появился свой рентген аппарат. Надеемся, в ближайшее время он начнет работать. Это жизненно важное оборудование. Оно необходимо для выявления и лечения туберкулеза, пневмонии, хронического бронхита и астмы», - сказал Юрий Черемных.

Ранее Александр Маслов посетил Алькатваам и Беринговский. Целью визита парламентария весной этого года была проверка лекарственного снабжения сёл после ряда жалоб жителей, а также доставка памятников ветеранам Великой Отечественной войны в рамках проекта «Единой России» «Память в наших сердцах». В ходе рабочего визита был поднят ряд проблемных вопросов поселений.

По словам спикера регионального парламента, некоторые проблемы решить уже удалось. Помимо вопросов здравоохранения, в Беринговском жители жаловались на нехватку сотрудников полиции. По решению регионального УМВД в посёлке дополнительно введена ставка участкового уполномоченного полиции.

«Проблем ещё много и мы следим за их решением. В частности, беспокойство вызывает состояние жилфонда поселений, а также котельной и центра образования Алькатваама. Соответствующие запросы мы направили в Департамент промышленности округа», - сказал Александр Маслов.

Кроме того, работники культуры сетовали на недостаточное количество творческих конкурсных мероприятий окружного формата, в которых могли бы участвовать коллективы разных муниципалитетов Чукотки. Как заверили в Департаменте культуры, спорта и туризма, возможность проведения окружного фестиваля народного самодеятельного творчества будет обсуждаться совместно с Департаментом финансов региона.

Поделиться в соцсетях: