Актуально в регионе
«Волонтёры Победы» совместно с «Единой Россией» подводят итоги акции «Красная гвоздика» на Чукотке
Дата публикации: 2 ноября 2020
Просмотры: 216
Время чтения: 1 мин
Поделиться в соцсетях:

Ежегодная всероссийская акция «Красная гвоздика», учреждённая благотворительным фондом «Память поколений», направлена на поддержку ветеранов страны

Как рассказала координатор проекта в регионе, руководитель окружного отделения «Волонтёров Победы» Надежда Гребцова, чтобы принять участие в акции нужно купить значок красной гвоздики. Средства от реализации направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам.

«На наш призыв откликнулись многие жители округа, в том числе сотрудники органов власти, правоохранители, работники бюджетной сферы и предприниматели. Некоторые ведомства разместили на своих информационных ресурсах новости об участии в акции», - прокомментировала Надежда Гребцова.

Общественник добавила, что пока собрано 40 тысяч рублей от жителей округа. Однако сумма пожертвований увеличится. Каждое учреждение, участвующее в акции, получило специальный опломбированный кейс для сбора средств. В скором времени будет произведена инкассация для подсчёта денег и дальнейшего перевода средств на расчётный счёт организатора акции.

Проект «Красная гвоздика» реализуется фондом «Память поколений» с 2016 года. Людей со значками акции можно встретить по всей стране. На сегодняшний день медицинскую помощь получили более 12 тыс. ветеранов, проживающих в различных городах России.

Поделиться в соцсетях: