Актуально в регионе
Врачи скорой помощи Чукотской окружной больницы получат дополнительное питание
Дата публикации: 10 февраля 2021
Просмотры: 180
Время чтения: 1.5 мин
Поделиться в соцсетях:

Ужины для медиков ночной смены будет доставлять Волонтёрский центр ЕР

Как рассказал секретарь «Единой России» на Чукотке, спикер регионального парламента Александр Маслов, питание оплачивается из средств фонда Волонтёрского центра, который оказывает помощь медикам и жителям на самоизоляции.

«Мы уже около месяца возим горячие обеды для врачей «красной зоны» инфекционного отделения. Медперсонал проделывает огромную работу по лечению и профилактике населения от коронавируса. Врачи скорой помощи также находятся на «передовой» борьбы с пандемией. Надеемся, дополнительные ужины скрасят их дежурства», - сказал он.

Ранее личные средства для работы Волонтёрского центра перечислили губернатор Чукотки Роман Копин, председатель заксобрания Александр Маслов, мэр Анадыря Леонид Николаев, депутаты и рядовые партийцы. Весомую помощь Центру оказывают представители бизнес-сообщества Анадыря. На эти средства уже неоднократно закупались продуктовые наборы для пожилых граждан.

Руководитель Исполкома «Единой России» Надежда Гребцова отметила, что Волонтёрский центр располагает необходимым количеством активистов, которые оказывают помощь в закупке и доставке продуктов питания и лекарств маломобильным гражданам, многодетным и малоимущим семьям, осуществляют ежедневные консультации по телефону «горячей линии».

Напомним, в округе работает служба поддержки населения по вопросам коронавирусной инфекции. По единому номеру 122 можно записаться на приём, узнать результаты ковид-тестов, вызвать на дом врача или получить другую помощь.

Поделиться в соцсетях: