Актуально в регионе
Сенаторы-дальневосточники подняли проблемы арктических территорий
Дата публикации: 11 октября 2021
Просмотры: 99
Время чтения: 1,5 мин
Поделиться в соцсетях:

На осенней сессии Совета Федерации представители северных регионов обсудили вопросы необходимости строительства инфраструктуры, развития собственной экономики и торговых путей

Как рассказала сенатор от Чукотки Анастасия Жукова, ключевым на заседании стало выступление заместителя председателя Правительства РФ, полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В рамках «Правительственного часа» он озвучил одну из главных задач государства - создание комфортных условий для жизни и работы россиян в арктической зоне.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас в арктической зоне, которая занимает почти треть территории России, реализуется около 300 инвестиционных проектов. Большинство из них – в незаселенных территориях. 70% государственного финансирования данной сферы приходится на арктическую горнодобывающую отрасль.

«И это далеко не все важные задачи, которые необходимо решить в ближайшие годы. Впереди большая работа по подготовке медицинских кадров для северных регионов, в том числе по развитию телемедицины», - прокомментировала встречу Анастасия Жукова.

На заседании присутствовал губернатор Чукотки Роман Копин. В диалоге с Юрием Трутневым он поднял ключевые для региона вопросы, касающиеся инвестиционных проектов, в частности, строительства горно-обогатительного комбината для одного из самых крупных в мире месторождений меди и золота «Баимка». Он также затронул вопросы создания рабочих мест в малых населенных пунктах и развития оленеводства и морзверобойного промысла.

Добавим, после прошедших выборов состав верхней палаты Парламента РФ обновился представителями законодательных органов власти девяти субъектов, в том числе Чукотского автономного округа. Интересы жителей Чукотки в Совете Федерации представляет избранный депутат от партии «Единая Россия» Анастасия Жукова.

Поделиться в соцсетях: